martes, 12 de enero de 2016

Un día en la cocina


Estoy entre sartenes y pucheros

intentando hacer algún rico plato

para dejar de ser pinche y pasar a ser cocinero,

mientras ando entre fogones

con ideas a montones.

 

En la cocina de casa

embadurnado de harina

con las manos en la masa,

intentando tener las ideas claras

que platos cocino para la que se avecina.

 

Cuando las habré visto yo más gorda

entre ollas y cacerolas

aceites, fritos y pimentón verato,

con los que condimentar los platos

que tengo que preparar en un rato.

 

Se acerca la hora del aperitivo

tengo que elegir los vinos

que si blancos, rosados y tintos,

a temperatura ambiente y fríos

ya que los invitados son muy escogidos.

 

La hora ha llegado

deseo haber acertado

de entrantes canapés y embutidos,

con un caldito gallego

que resucita a los muertos.

 

De pescado, besugo

de carne, cordero asado

regados con buenos caldos,

de Rueda y Ribera del Duero

y finos olorosos para los postres variados.
 

 
                                                              

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