Estoy entre sartenes y
pucheros
intentando hacer algún rico
plato
para dejar de ser pinche y
pasar a ser cocinero,
mientras ando entre fogones
con ideas a montones.
En la cocina de casa
embadurnado de harina
con las manos en la masa,
intentando tener las ideas
claras
que platos cocino para la que
se avecina.
Cuando las habré visto yo más
gorda
entre ollas y cacerolas
aceites, fritos y pimentón
verato,
con los que condimentar los
platos
que tengo que preparar en un
rato.
Se acerca la hora del
aperitivo
tengo que elegir los vinos
que si blancos, rosados y
tintos,
a temperatura ambiente y
fríos
ya que los invitados son muy
escogidos.
La hora ha llegado
deseo haber acertado
de entrantes canapés y
embutidos,
con un caldito gallego
que resucita a los muertos.
De pescado, besugo
de carne, cordero asado
regados con buenos caldos,
de Rueda y Ribera del Duero
y finos olorosos para los
postres variados.
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