martes, 14 de marzo de 2017

Carne de cordero y vino de pitarra


Carne de cordero y vino de pitarra

 

Dicen los ganaderos y vinateros extremeños

que comer carne de cordero

todo el año entero,

acompañado de buen vino de pitarra

todos los días de la semana

es una de las costumbres más sanas

 

Con buena materia prima

los restauradores en la cocina

de esta carne hacen verdaderas delicias,

y los cosecheros extremeños

con sus caldos de pitarra

alegran nuestros estados de ánimo.

 

Dice nuestro refranero

que la siesta y la carne de cordero

de enero a enero,

y hasta los días de Cuaresma

acompañados de pitarras exquisitas

en las bodegas es toda una delicia.

 

La carne de cordero en la cocina

tiene múltiples posibilidades culinarias

todas muy ricas y variadas,

acompañadas de estas espirituosas bebidas

de nuestras caseras pitarrillas

que se elaboran artesanas en nuestras aldeas y villas.

 

Carne de cordero

y vinos de pitarra

que quitan el sentío,

mañana, noche y madrugada

alimentando nuestro cuerpo

alegrando las penas del alma.
 
 

 Resultado de imagen de chuletillas de cordero y vino de pitarra

 

 

 

 

 

 

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