domingo, 5 de marzo de 2017

El expreso perfecto


El expreso perfecto

 

Tomar un café en un bar español

es un serio riesgo

para el paladar y los nervios.

 

En cualquier taberna portuguesa

nos sirven una bica

de un café que es toda una delicia.

 

El portugués Campomayor

que está aquí al lado

es el santa sanctorum de este brebaje mágico.

 

Una tacita de café solo

de café tiene dos o tres dedos

y se bebe en tres sorbos.

 

Café intenso y azucarado

el natural es el más prestigioso

en Campomayor, Coimbra, Faro y Oporto.

 

El expreso perfecto

es solo el grano tostado

el natural, nunca el torrefactado.

 

El café a la hora de hacerlo

hay que molerlo en ése momento

para que este siempre fresco.

 

El café expreso, cuanto más corto es

más aroma desprende

más intenso sabe y menos cafeína tiene.

 

Los portugueses toman tres bicas y tan tranquilos

nosotros con un solo café negro

nos ponemos como motos.

 

Azúcar, tres vueltas con pequeña cucharilla

se abre todo su aroma

el expreso perfecto en su tacita.

 

Café solo expreso

es el complemento perfecto

para componer mis versos.

 

La alegría de mis poemas

de mi escritura es el aroma

olor y sabor de mis letras.
 
Resultado de imagen de café expreso

 

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