Carne de cordero y vino de pitarra
Dicen los ganaderos y vinateros
extremeños
que comer carne de cordero
todo el año entero,
acompañado de buen vino de pitarra
todos los días de la semana
es una de las costumbres más sanas
Con buena materia prima
los restauradores en la cocina
de esta carne hacen verdaderas
delicias,
y los cosecheros extremeños
con sus caldos de pitarra
alegran nuestros estados de ánimo.
Dice nuestro refranero
que la siesta y la carne de cordero
de enero a enero,
y hasta los días de Cuaresma
acompañados de pitarras exquisitas
en las bodegas es toda una delicia.
La carne de cordero en la cocina
tiene múltiples posibilidades
culinarias
todas muy ricas y variadas,
acompañadas de estas espirituosas
bebidas
de nuestras caseras pitarrillas
que se elaboran artesanas en nuestras
aldeas y villas.
Carne de cordero
y vinos de pitarra
que quitan el sentío,
mañana, noche y madrugada
alimentando nuestro cuerpo
alegrando las penas del alma.
No hay comentarios:
Publicar un comentario